Sturmiushof - Walter und Doris Zeitz - die Rhöner Whiskybrenner



DER STURMIUSHOF
„Whisky ist unsere Leidenschaft!“ – mit diesem Leitsatz führen Walter und seine Frau Doris Zeitz den Sturmiushof. Zusammen sind sie die Rhöner Whisky-Brenner. Mittlerweile sind sie „der Geheimtipp“ unter den Whisky-Kennern Deutschlands.
WIE ALLES BEGANN…
1970 wurde der Sturmiushof mit traditioneller Landwirtschaft (Schweine- und Rinderhaltung) sowie Ackerbau ausgesiedelt. Im Jahr 1992 übernahm Walter Zeitz von seinem Vater den Hof und benannte ihn in „Bauernladen Sturmiushof“ um und betrieb die Landwirtschaft weiter. Aus gesundheitlichen Gründen musste Walter 2016 die Rinder- und Schweinehaltung aufgeben. Der Ackerbau, die Basis für die Whiskyproduktion, bleibt bis heute bestehen.
WHISKY – DIE LEIDENSCHAFT
Da er bereits seit 25 Jahren Whisky im Nebenerwerb braute und dort seine Leidenschaft steckte, absolvierte er ein Whiskyseminar des Fränkischen Kleinbrennervereins. Dann benannte er den Hof um in „Sturmiushof – die Rhöner Whisky-Brenner Walter und Doris Zeitz“ und fing an seinen Hof in die neue Richtung weiter zu vermarkten. Heute sind sie sogar europaweit bekannt und bekommen durch ihren kleinen Wohnmobil- und Wohnwagenstellplatz Besuch von nationalen und internationalen Whiskyliebhabern.
EINFACH GENIEßEN
Mittlerweile umfasst das Sortiment der Rhöner Whisky Brenner 15 verschiedene Whiskys, 4 Gins, 10 Liköre und 12 diverse Edelbrände. Das Obst für die Brände und Liköre stammt aus den eigenen, ungespritzten Streuobstwiesen. Walter und Doris freuen sich über jeden Besuch, zudem werden Whiskyproben mit viel Leidenschaft und mit Liebe zum Detail angeboten.

KOMMT DOCH MAL VORBEI:
- Galgenberg 14, 97762 Hammelburg - Diebach
- 09732 6199
- 09732 2516
- sturmiushof@gmail.com
- www.sturmiushof.de
